als Favorit speichern

Croissants

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„holt euch euer liebstes Süßgebäck zu euch nach Hause “

Gesamtdauer: 10 Std. 46 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
10 Std.
Ruhezeit
14-16 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

8 Portion
8 Croissants

Hauptteig

  • 50 g
    Wasser
  • 150 g
    Milch
  • 40 g
    Ei (g)
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 25 g
    Butter
  • 30 g
    Zucker
  • 12 g
    Hefe
  • 7 g
    Salz

Butterplatte

  • 200 g
    Butter
  • etwa 20 g
    Mehl deiner Wahl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Backpapier, Teigrolle

Nährwerte pro 100g

367 Kcal
6,28 g Eiweiß
21,91 g Fett
35,78 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Küchenmaschine

Alle Hauptteigzutaten glatt verkneten, 1h bei Raumtemperatur anspringen lassen, dann 2-6h im Kühlschrank lagern

icon

~3-7 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Backpapier, Teigrolle

Butter in Backpapier einschlagen, und zu einer 4-6mm dicken Platte rollen. Min. 2h kühlen.

step image
Step 3 von 5

eig auf die doppelte Größe der Butterplatte ausrollen, Butter in den Teig einschlagen. Dann den Teig in Dritteln zur Mitte falten, ausrollen und direkt nochmal in Dritteln zur Mitte falten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und dann ein drittes Mal falten.

icon

~20 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 5

Direkt wieder ausrollen, schmale Dreiecke aus dem Teig schneiden, straff aufrollen und auf einem Backblech abgedeckt 3h hochgehen lassen.

icon

~3 Std. Teigruhe

step image
Step 5 von 5

Im auf 210°C vorgeheizten Ofen (Heißluft) für 14-16 Minuten backen.

Hinweis: Backst du sie in der Bread Pan, dann in der auf 210°C vorgeheizten Bread Pan mit geschlossenem Deckel für jeweils 14-16 Minuten backen.Es passen bis zu 6 Croissants gleichzeitig in die Bread Pan, daher in mehrere Touren backen.

icon

Ofen auf 210°C vorgeheizten

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
523 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Hefezopf flechten – mit 3, 4 und 5 Strängen

Ich zeige dir, wie du einen Zopf mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest und wie du ihn richtig gut in Form bringst!

Like
38 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Croissants“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
TIMELEOS Nudelholz_final
TIMELEOS Nudelholz*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse