Große Schüssel, Waage, kleine Schüssel, Rührlöffel, Gärkorb, Gusseiserner Topf
~3 Std. 30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 28-29°C
Die Zutaten für den Autolyseteig vermengen und 1 Minute grob mischen. Anschließend für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
~30 Min. Teigruhe
~30 min. Teigruhe
~5 Std. 30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 28-29°C
~12 - 14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Das Brot mit geschlossenem Topf bei 250°C 20 Minuten backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Den Deckel vom Topf abnehmen. Backofen auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkel Sauerteigbrot“ auf:
Fantastisches Rezept! Vielen Dank! Ich habe es mit 100 g Dinkelvollkornmehl zubereitet und die Hydration angepasst. Wunderbare Kruste und Krume
Hallo Jo,
In dem Video nimmst du kein altes brotstück für das Brühstück. Geht es nur mit Flohsamenschalen ?
Danke!
Danke für das Rezept! Woran erkenne ich denn das die Stückgare abgeschlossen ist?
Moin,
Kann man dieses Rezept auch mit Joghurt machen? Anstatt Wasser? Wie viel Joghurt müsste ich nehmen?
Hallo, im Video sagst du das du 1g Hefe dazugibst aber im Rezept taucht die Hefe nicht auf?
Hallo Jo. In deinem Video gibst du Joghurt zum Brühstück, aber im Rezept taucht es nicht auf?? Wie kommt das ?
Gruß Anne
Hallo, das ist kein Joghurt, das ist der Sauerteig.
Hey Jo, in deinem Video sagst du noch 1 Gramm Hefe, aber im Rezept finde ich keine Hefe?!