Kochtopf, Waage, Küchenmaschine, Teigschaber, Backpinsel
Milch und Mehl glatt verrühren, unter rühren erhitzen bis eine puddingähnliche Masse entsteht, abedeckt abkühlen lassen.
Alle Hauptteigzutaten außer Butter verkneten. Mit 220g Milch anfangen und dann bei Bedarf langsam steigern. Nach 10 Minuten die Butter zugeben und 3-5 Minuten fertig kneten, abgedeckt 3h ruhen lassen.
~ 3 Std. Teigruhe
Teig – je nach Technik – in 3-12 Stücke teilen, jeweils auf ca. 25 cm rollen, 10 Min entspannen lassen und dann auf ca. 80cm ausrollen. Flechten, zu einem Ring formen und abgedeckt 45-60 Min bei RT (Wake&Bake: 8-18h im KS) ruhen lassen.
~45 Min-18 Std. je nach Wahl
Ofen auf 200°C O/U-Hitze vorheizen, Ei mit einer Prise Salz verquirlen und Zopf bestreichen, 30 Minuten backen.
Ofen auf 200°C O/U-Hitze vorheizen
Zucker im Wasser auflösen und den Zopf sofort nach dem Backen mit Zuckerwasser bepinseln.
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Butterzopf aus meinem Buch Wake&Bake“ auf:
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