Waage, Große Schüssel, Leinentuch, Teigrolle, Kochtopf, Rührlöffel, Mixer, Backpinsel, Nylonfaden, Backblech, Backpapier, kleine Schüssel
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~15 Min. quellen lassen
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
~30 min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 160°C
Die Mohnschnecken bei 160°C für 25-30 Minuten backen.
~25 - 30 Min. backen
Ofentemperatur: 160°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Mohnschnecken“ auf:
Korrekt, dafür steht in den Zutaten Mohnback.
Ich denke Jo hat hier seine Mohnmischung selbst gemacht, während Mohnback (oder Mohnix, etc) eine Fertigmischung ist.
Ich habe die Zutaten, bis auf den Mohnback, in einen Topf getan l, den Herd auf mittlere Temperatur und Milch zugegen bis die Masse breiig war. Dann quellen lassen. Bei Bedarf mit Milch weiter verdünnen.
Bei Schritt 2 steht etwas von Milch. Im Rezept wird aber keine Milch für die Füllung erwähnt.