Focaccia mit Hefe

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„Das Lieblings Brot für Sandwiches - in einer etwas dunkleren Variante für längere Sättigung“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 25 Std. 40 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
24 Std. 30 Min.
Ruhezeit
25 - 30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Blech Focaccia

Für den Hauptteig

  • 600 g
    Weizenmehl Tipo 2
  • 450 g
    Wasser
  • 2,5 g
    Hefe
  • 22 g
    Olivenöl
  • 15 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Gärbox, Leinentuch, Backform

Nährwerte pro 100g

199 Kcal
6,70 g Eiweiß
2,84 g Fett
36,73 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 600g Weizenmehl Tipo 2 | 450g Wasser | 2,5g Hefe | 22g Olivenöl | 15g Salz
Küchenmaschine, Gärbox, Leinentuch
Das Wasser mit dem Mehl grob klümpchenfrei vermischen. Anschließend 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Die Hefe und das Salz zugeben. Für 7-10 Minuten auf mittlerer- hoher Stufe intensiv auskneten.

Das Olivenöl zugeben und weitere 5-7 Minuten kneten.

Den Teig abgedeckt für 20 Stunden bei 15°C reifen lassen. In der ersten Stunde 2 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~20 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
Step 2 von 3
Backform
Die Backform (40 x 32cm) mit Backpapier auslegen, ölen und Teig hineingeben. Anschließend leicht an- und in die Ecken drücken. Für 4 Stunden bei 15°C ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

Step 3 von 3
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Focaccia ein weiteres mal mit Olivenöl massieren und beliebig belegen. Ich nehme hierfür Cherry-Tomaten, Rosmarin und Salzflocken.
Bei 230°C ohne Dampf für 25-30 Minuten backen.
Focaccia
Focaccia

~25-30 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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