Große Schüssel, Gärbox, Küchenmaschine, Teigkarte, Backpinsel, Teigmesser
Alle Vorteigzutaten vermischen und bei Zimmertemperatur 12-14 Stunden stehen lassen.
~12 - 14 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig 3 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen, währenddessen 3 mal dehnen und falten.
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Anschließend für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Die Zylinder 10 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmal der Länge nach ausrollen und wieder aufrollen.
~10 Min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 240°C
~16 - 18 Min. backen
Ofentemperatur: 240°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Butterbrötchen“ auf:
Die Brötchen sind mächtig, aber auch mächtig lecker!
Da können viele Croissants einpacken dagegen.
Da ich kein Manitoba Mehl hatte habe ich das durch Tipo 00 Mehl ersetzt. Hat gut geklappt.
Alle Mengenangaben haben optimal gepasst bei mir.
Hi Jo 🙂
Ich hab die Brötchen Mal probiert und mir kommt es vor, als wäre zu viel Wasser drin, die waren nach 16min Backzeit immer noch nicht durch, gibt’s da einen Tipp?