Stockbrot

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„Das beste Rezept für ein bisschen Lagerfeuer Romantik“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 5 Std. 25 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
5 Std. - 15 Std.
Ruhezeit
5 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 20 Stockbrote

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 260 g
    Wasser, eiskalt
  • 15 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Salz
  • 10 g
    Hefe
  • n.B. 1 TL
    Oregano
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Das brauchst du

Waage, Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Stock

Nährwerte pro 100g

238 Kcal
7,13 g Eiweiß
2,43 g Fett
45,30 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 550 | 260g Wasser, kalt | 15g Olivenöl | 10g Salz | 10g Hefe | 1 TL Oregano
Waage, Große Schüssel, Gärbox
Alle Zutaten für ca. 10 Minuten von Hand verkneten.
Für 2 Stunden und 30 Minuten bei 22°C reifen lassen. Das Volumen sollte sich verdreifachen bis vervierfachen.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Teig entgasen, zu einer Kugel formen und für 2-12 Stunden im Kühlschrank lagern.
Hauptteig
Hauptteig

~2 - 12 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 2 von 3
Teigkarte
Insgesamt 20 Teiglinge à 40g abstechen und länglich formen. Für 30 Minuten bei Raumtemperatur entspannen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~30 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 3 von 3
Stock

Die Teiglinge lang rollen oder ziehen und dünn um einen Stock wickeln. Nahe an der Glut für ca. 5 Minuten rundherum goldbraun backen.

Stockbrot
Stockbrot

~5 Min. backen

Lagerfeuertemp.: ca. 800°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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