Große Schüssel, Gärbox, Küchenmaschine, Teigkarte, Backpinsel, Teigmesser
Alle Vorteigzutaten vermischen und bei Zimmertemperatur 12-14 Stunden stehen lassen.
~12 - 14 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig 3 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen, währenddessen 3 mal dehnen und falten.
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Anschließend für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Die Zylinder 10 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmal der Länge nach ausrollen und wieder aufrollen.
~10 Min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 240°C
~16 - 18 Min. backen
Ofentemperatur: 240°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Butterbrötchen“ auf:
Hi Jo 🙂
Ich hab die Brötchen Mal probiert und mir kommt es vor, als wäre zu viel Wasser drin, die waren nach 16min Backzeit immer noch nicht durch, gibt’s da einen Tipp?