Küchenmaschine, Gärbox, Teigkarte, Teigrolle, Leinentuch, Teigmesser, Waage, Dampfschüssel
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~12 - 14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Teiglinge à 90g abstechen.
Teiglinge erst etwas platt drücken, die Seiten zur Mitte hin einschlagen und dann straff zu einem Zylinder aufrollen.
Die Teiglinge abgedeckt im bemehlten Tuch für 1 Stunde ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Teiglinge um 180 Grad „auf den Kopf“ gedreht auf ein Backblech mit Backpapier legen und tief einschneiden.
~10 Min. backen
250°C
~6 Wochen lagern
Tiefkühlschranktemp.: -18°C
~10 Min. backen
Ofentemperatur: 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Aufbackbrötchen“ auf:
Einfache Brötchen, sehr lecker 😋. Ich würde ein wenig mehr Teig für die Teiglinge nehmen da mir sonst die Brötchen etwas zu klein wären. Aber nur ein Vorschlag 😉
Nadine