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Aufbackbrötchen

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„Wer liebt es nicht, sich kurz Aufbackbrötchen in den Ofen schieben zu können? Und selbstgemacht schmecken sie gleich doppelt lecker!“

Gesamtdauer: 1 Std. 25 Min.
15 Min.
Arbeitszeit
17 Std.
Ruhezeit
10 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 5 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 180 g
    Wasser
  • 6 g
    Salz
  • 10 g
    Olivenöl
  • 2 g
    Hefe
  • 5 g
    Honig
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Gärbox, Teigkarte, Teigrolle, Leinentuch, Teigmesser, Waage, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

216 Kcal
6,15 g Eiweiß
2,64 g Fett
40,57 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 250g Weizenmehl Type 550 | 180g Wasser | 6g Salz | 10g Olivenöl | 2g Hefe | 5g Honig
Utensilien
Küchenmaschine, Gärbox
Alle Teigzutaten von Hand oder in der Küchenmaschine für 8-10 Minuten verkneten.
Den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur (oder noch besser: 24-26°C) anspringen lassen. Währenddessen 3 mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3 x dehnen & falten
Für 12-14 Stunden bei 5°C im Kühlschrank ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~12 - 14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigkarte, Teigrolle, Leinentuch, Teigmesser, Waage

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Teiglinge à 90g abstechen.

Teiglinge erst etwas platt drücken, die Seiten zur Mitte hin einschlagen und dann straff zu einem Zylinder aufrollen.

Die Teiglinge abgedeckt im bemehlten Tuch für 1 Stunde ruhen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Teiglinge um 180 Grad “auf den Kopf” gedreht auf ein Backblech mit Backpapier legen und tief einschneiden.

step image
Step 3 von 4
Bei 250°C fallend auf 220°C mit Dampf für 10 Minuten backen.
Brötchen
Brötchen

~10 Min. backen

250°C

Abkühlen lassen und bis zu 6 Wochen bei -18°C im Tiefkühler lagern.
Brötchen
Brötchen

~6 Wochen lagern

Tiefkühlschranktemp.: -18°C

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel
Zum Aufbacken den Ofen auf 200°C O-/U vorheizen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Dampf fertig backen.
Brötchen
Brötchen

~10 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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