Küchenmaschine, Waage, Teigschaber, Kastenform
Wasser und Mehl für das Kochstück kalt glatt verrühren, unter rühren bis zu Puddingkonsistenz erhitzen, komplett abkühlen lassen. Vorteigzutaten zu einer homogenen Masse verrühren, 60 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
~60 min. Teigruhe
Hauptteigzutaten mit Mehlkochstück und Vorteig 10 Min kräftig zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in 3 Teile teilen und die Teile jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teiglinge für 60-90 Min bis zur Verdoppelung reifen lassen
~ 60-90min. Teigruhe
Die Einzelnen Teiglinge ausrollen, übereinander schichte und straff aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren und ineinander verflechten. In eine Toastbrot- oder Kastenform setzen, 60 Min reifen lassen bis der Teig die Oberkante der Form erreicht hat.
~60 min. Teigruhe
Im gut auf 230°C vorgeheizten Ofen 10 Min anbacken, dann auf 200°C Reduzieren und 20 Min fertig backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ofen auf 230°C vorgeheizten
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Barbie Toastbrot“ auf:
Kommentare & Bewertungen