als Favorit speichern

Streuselbrötchen

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(2 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Streuselbrötchen sind eine super lokale, süße Spezialität aus Aachen und unverschämt gut!“

Gesamtdauer: 3 Std. 45 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 Streuselbrötchen

Für den Hauptteig

  • 300 g
    Milch
  • 60 g
    Zucker
  • 2 St.
    Ei
  • 600 g
    Weizenmehl Type 550
  • 60 g
    Butter
  • 10 g
    Hefe, frisch

Für die Streusel

  • 125 g
    Weizenmehl Type 550
  • 125 g
    Butter
  • 125 g
    Zucker
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte

Nährwerte pro 100g

357 Kcal
7,53 g Eiweiß
12,96 g Fett
51,43 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 300g Milch | 60g Zucker | 2St. Ei | 600g Weizenmehl Type 550 | 60g Butter | 10g Hefe, frisch
Utensilien
Küchenmaschine
Alle Hauptteig-Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Den Teig für 2 Stunden, bis zur Volumenverdopplung, bei Raumtemperatur reifen lassen. Währenddessen die Streusel herstellen.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für die Streusel: 125g Weizenmehl Type 550 | 125g Butter | 125g Zucker
Utensilien
Große Schüssel
Alle Streusel-Zutaten gut verkneten und abgedeckt beiseite stellen.
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte
Teig in 9 Stücke unterteilen und jeweils rund schleifen, dann auf ein Backblech setzen.
Die Streusel auf die Teiglinge geben und gut andrücken.
Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
step image
Step 4 von 4
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Brötchen in den Ofen schieben, die Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und 15 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 210°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1193 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Wann ist Sauerteig schlecht?

Schlechter Sauerteig? Wie er aussieht und wie du ihn (vielleicht) noch retten kannst!

Like
556 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Streuselbrötchen“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse