Waage, Küchenmaschine, Teigschaber, Leinentuch
Alle Zutaten für 10-12 Min zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 4h bei 22-23 Grad reifen lassen, währenddessen 2x dehnen und falten.
~ 4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren, in Form bringen und jeweils in 8 längliche Stücke teilen. Die Teigstücke leicht in Roggenvollkornmehl wälzen und wieder zusammensetzen.
Im bemehlten Tuch 1h reifen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Rechtzeitig den Ofen auf 250°C vorheizen.
Teiglinge auf ein Backblech geben, mit Wasser besprühen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. In den Ofen geben, Temperatur direkt auf 230°C reduzieren und mit Dampf 20-22 Min backen
Temperatur direkt auf 230°C reduzieren
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Grillbrot wie von Penny“ auf:
Super Brot 👍🏼👍🏼👍🏼