Pfanne, Schneebesen
Gib den Zucker, das Wasser und den Zimt in eine Pfanne, verrühre alles gut und lasse die Mischung unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe aufkochen.
Sobald die Mischung kocht, gib die Mandeln in die Pfanne. Rühre weiter, sodass alle Mandeln gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung bedeckt sind.
Lasse die Mischung köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Die Masse wird nun dick und schleimig – das ist normal.
Gib jetzt 2-3 Prisen Salzblüten hinzu. Das Salz ist der entscheidende Kick und verleiht den Mandeln den besonderen Geschmack.
Rühre weiter, bis der Zucker kristallisiert und die Mandeln eine gleichmäßige, karamellisierte Schicht bekommen. Nicht aufhören zu rühren, damit nichts anbrennt!
Verteile die fertigen Mandeln auf einem Backblech und lasse sie etwas abkühlen. Streue nach Belieben noch etwas von den Salzblüten darüber für den finalen Touch.
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