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Swirly Pumpkin

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„Mega leckere, herbstliche Kürbisalternative“

Gesamtdauer: 6 Std. 32 Min.
20 - 22 Min.
Arbeitszeit
5 Std. 30 Min.
Ruhezeit
40 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Profi Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Vorteig

  • 130 g
    Weizenmehl Type 550
  • 85 g
    Wasser
  • 3 g
    Hefe, frisch
  • 1,5 g
    Speisesalz

Für den Teig 01

  • hälfte vom
    Vorteig
  • 155 g
    Weizenmehl Type 550
  • 10 g
    Zucker
  • 3,5 g
    Hefe, frisch
  • 110 g
    Kürbispüree
  • 4 g
    Salz
  • 20 g
    Butter

Für den Teig 02

  • hälfte vom
    Vorteig
  • 155 g
    Weizenmehl Type 550
  • 10 g
    Zucker
  • 3,5 g
    Hefe, frisch
  • 100 g
    Milch
  • 4 g
    Salz
  • 20 g
    Butter
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Das brauchst du

Große Schüssel, Rührlöffel, Gärbox, Teigkarte, Brotform

Nährwerte pro 100g

255 Kcal
6,87 g Eiweiß
5,18 g Fett
43,86 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für den Vorteig: 130g Weizenmehl Type 550 | 85g Wasser | 3g Hefe, frisch | 1,5g Speisesalz
Utensilien
Große Schüssel, Rührlöffel, Gärbox

Die Vorteigzutaten verrühren und 3 Stunden bei 22°C ruhen lassen.

Vorteig
Vorteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 5
Zutaten
Für den Teig 01: 107,5g Vorteig | 155g Weizenmehl Type 550 | 10g Zucker | 3,5g Hefe, frisch | 110g Kürbispüree | 4g Salz | 20g Butter
Utensilien
Große Schüssel
Alle Zutaten des Teiges 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Teig 01
Teig 01

~10 - 12 Min. kneten

Bei 22°C für 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 02
Teig 02

~60 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen Teig 02 herstellen
step image
Step 3 von 5
Zutaten
Für den Teig 02: 107,5g Vorteig | 155g Weizenmehl Type 550 | 10g Zucker | 3,5g Hefe, frisch | 100g Milch | 4g Salz | 20g Butter

Alle Zutaten des Teiges 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Teig 02
Teig 02

~10 - 12 Min. kneten

Bei 22°C für 60 Minuten ruhen lassen.

Teig 02
Teig 02

~60 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Teigkarte, Brotform
Die Teige jeweils in 4 Stücke teilen, lang ziehen, immer einen pro Farbe übereinander legen und aufrollen. Hintereinander in eine gefettete Kastenform legen und abgedeckt 90 Minuten bis knappe Gare ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~90 Min. Teigruhe

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Brotform

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~20 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Fallend auf 200°C mit Deckel für 40 Minuten backen.

Brot
Brot

~40 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C - 200°C

Währenddessen mit Deckel, fallend Backen
enjoy

Rezepteigenschaften

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Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
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FUMOSA Teigwanne*
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