Waage, Große Schüssel, Rührlöffel, Kochtopf, Leinentuch, Backblech, Sprühflasche, Dampfschüssel
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~12 - 16 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~1 Std. Teigruhe
~60 - 90 Min. Teigruhe
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Teigling einschneiden, mit Wasser besprühen und mit viel Dampf fallend auf 220°C für 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Backofen mehrfach öffnen um den Dampf abzulassen.
~50 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkel Weißbrot“ auf:
Hi Jo,
kann ich aus dem Rezept auch deine kleinen Fondue Brötchen machen?
Vielen Dank 🙏
Hey Jo,
Du schreibst nur 250°C aber nicht ob ober Unterhitze oder Umluft.
Kann ich Umluft machen?