Kasten Weißbrot

Jetzt backen
Drucken Share
(3 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Minimaler Aufwand für ein mega leckeres Brot“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 18 Std. 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15 - 17 Std.
Ruhezeit
45 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Kasten Weißbrot

Für den Hauptteig

  • 800 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 400 g
    Wasser
  • 230 g
    Milch
  • 22 g
    Salz
  • 50 g
    Butter
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 5 g
    Hefe, frisch
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

229 Kcal
6,68 g Eiweiß
3,75 g Fett
40,55 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 800g Weizenmehl Type 550 | 100g Weizenvollkornmehl | 400g Wasser | 230g Milch | 22g Salz | 50g Butter | 15g Zuckerrübensirup | 5g Hefe, frisch
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten außer Salz und Butter ca. 10 Minuten glatt verkneten.

Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

Step 2 von 3
Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (34cm x 12cm x 14cm) geben, glatt streichen und die Ränder zusätzlich bemehlen.

Abgedeckt oder mit Deckel für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Teigling
Teigling

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Für weitere 12-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teigling
Teigling

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 3
Dampfschüssel
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Im vorgeheizten Ofen mit Dampf für 15 Minuten anbacken.

Brot
Brot

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf

Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

508 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

209 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kasten Weißbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

BAMBUA Backpinsel Silikon
Brotbackform, antihaftbeschichtet
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech
FUMOSA Teigwanne
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
Robin Goods® 2x Leinentuch
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >