als Favorit speichern

Kasten Weißbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(3 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Minimaler Aufwand für ein mega leckeres Brot“

Gesamtdauer: 18 Std. 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
15 - 17 Std.
Ruhezeit
45 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Kasten Weißbrot

Für den Hauptteig

  • 800 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Weizenvollkornmehl
  • 400 g
    Wasser
  • 230 g
    Milch
  • 22 g
    Salz
  • 50 g
    Butter
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 5 g
    Hefe, frisch
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

229 Kcal
6,68 g Eiweiß
3,75 g Fett
40,55 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 800g Weizenmehl Type 550 | 100g Weizenvollkornmehl | 400g Wasser | 230g Milch | 22g Salz | 50g Butter | 15g Zuckerrübensirup | 5g Hefe, frisch
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten außer Salz und Butter ca. 10 Minuten glatt verkneten.

Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Gärbox, Leinentuch, Brotform, Backpinsel
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (34cm x 12cm x 14cm) geben, glatt streichen und die Ränder zusätzlich bemehlen.

Abgedeckt oder mit Deckel für 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Teigling
Teigling

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Für weitere 12-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teigling
Teigling

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Dampfschüssel
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Im vorgeheizten Ofen mit Dampf für 15 Minuten anbacken.

Brot
Brot

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf

Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.

Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1032 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
452 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kasten Weißbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse