als Favorit speichern

Einfache Joghurt Brötchen 2.0

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(20 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Simpel, schnell gemacht und super lecker!“

Gesamtdauer: 7 Std. 45 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
6 - 7 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 600 g
    Weizenmehl Type 550
  • 190 g
    Joghurt, 3,5% Fett
  • 210 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
  • 15 g
    Honig oder Sirup
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Backpinsel, Teigkarte, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

223 Kcal
7,29 g Eiweiß
1,31 g Fett
43,93 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 600g Weizenmehl Type 550 | 190g Joghurt, 3,5% Fett | 210g Wasser | 5g Hefe | 15g Honig oder Sirup | 10g Salz
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
step image
Step 2 von 4
Utensilien
Große Schüssel, Backpinsel
Den Teig von allen Seiten zur Mitte einschlagen und mit Schluss nach unten in eine geölte Schüssel legen.

Für 5 Stunden bei Raumtemperatur oder 3 Stunden bei Raumtemperatur und dann 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~5 Std. / 3 + 8-12 Std. Teigruhe

RT: 22°C / RT: 22°C + KT: 5°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig zu einem Quadrat drücken.
9 Teiglinge abstechen und auf einem Backblech platzieren. Anschließend 60-90 Minuten ruhen lassen.
step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Bei 250°C mit Dampf für 15 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf backen
enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
452 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
02_Altes-Brot-verwerten-selbstgemachte-Semmelbroesel

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

Like
246 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Einfache Joghurt Brötchen 2.0“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse