Große Schüssel, Küchenmaschine, Backpinsel, Teigkarte, Dampfschüssel
Für 5 Stunden bei Raumtemperatur oder 3 Stunden bei Raumtemperatur und dann 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
~5 Std. / 3 + 8-12 Std. Teigruhe
RT: 22°C / RT: 22°C + KT: 5°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Bei 250°C mit Dampf für 15 Minuten backen.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Einfache Joghurt Brötchen 2.0“ auf:
Geht auch VEGAN. Mit Soja Johgurt.
Ich hab den Teig 2h gehen lassen, dann habe ich runde Brötchen geformt, auf dem Blech zu einem Kreis gelegt, dann noch mal 1h reifen lassen. Das dann wie im Rezept vorgegben gebacken. Fertig ist der Krustenkranz. Super. Heute mache ich die Version über Nacht im Kühlschrank.
Ich mache die Brötchen heute schon zum zweiten Mal. Sie sind super lecker und gelingsicher!
Hab ein bisschen ausgetauscht: Kokosjoghurt statt Kuh und 2/3 Dinkel 630, 1/3 helles Weizenvollkorn. Klappt problemlos! 👍
Leider sind die Brötchen bei mir ziemlich flach geblieben. Wahrscheinlich habe ich den Teig zu dünn gedrückt. Geschmacklich aber super
Ich habe die platt gerückt, gefalten und dann zu einer Kugel geschliffen. Vor dem Backen noch mal 1h auf dem Blech ruhen lassen. Die sind 10cm hoch geworden.
Bei mir hat es mit Umluft super geklappt
Sind super und einfach zu backen und schmecken echt lecker.
Welches Dinkelmehl kann ich als Alternative zu Weizen nehmen? 630 oder 1050? VG Sven
Solls dunkel oder hell werden. Dunkel =1050, hell=630
Schon mehrmals gebacken. Sehr einfach und super lecker! 👍
Wirklich super einfach zu machen und mega lecker. 😘
Den Backofen auf Ober- unter Hitze oder Umluft stellen?
🤭
Wirklich ein tolles Rezept und funktioniert auch perfekt mit Sojajoghurt.
johgurt brötchen gehen die auch mit laktose freiem Johgur.liebe die websidte.
Funktioniert auch einwandfrei mit 0,1% Joghurt. Super lecker und super einfach. 🙂