Einfache Joghurt Brötchen 2.0

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„Simpel, schnell gemacht und super lecker!“

Gesamtdauer: 7 Std. 45 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
6 - 7 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 600 g
    Weizenmehl Type 550
  • 190 g
    Joghurt, 3,5% Fett
  • 210 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
  • 15 g
    Honig oder Sirup
  • 10 g
    Salz
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Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Backpinsel, Teigkarte, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

223 Kcal
7,29 g Eiweiß
1,31 g Fett
43,93 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 600g Weizenmehl Type 550 | 190g Joghurt, 3,5% Fett | 210g Wasser | 5g Hefe | 15g Honig oder Sirup | 10g Salz
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
Step 2 von 4
Große Schüssel, Backpinsel
Den Teig von allen Seiten zur Mitte einschlagen und mit Schluss nach unten in eine geölte Schüssel legen.

Für 5 Stunden bei Raumtemperatur oder 3 Stunden bei Raumtemperatur und dann 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~5 Std. / 3 + 8-12 Std. Teigruhe

RT: 22°C / RT: 22°C + KT: 5°C

Step 3 von 4
Teigkarte
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig zu einem Quadrat drücken.
9 Teiglinge abstechen und auf einem Backblech platzieren. Anschließend 60-90 Minuten ruhen lassen.
Step 4 von 4
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Bei 250°C mit Dampf für 15 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf backen
enjoy

Rezepteigenschaften

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