Zwiebelbrot

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„rustikaler Geschmack und mega fluffig! Das perfekte Beilagenbrot. “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 16 Std. 20 Min.
22 - 25 Min.
Arbeitszeit
15 Std. 30 Min.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Vorteig

  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Wasser
  • 0,5 g
    Hefe

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 235 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 260 g
    Wasser
  • 90 g
    Lievito Madre
  • 13 g
    Salz
  • 6,5 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Röstzwiebeln
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Gärbox, Küchenmaschine, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigschaufel

Nährwerte pro 100g

217 Kcal
7,69 g Eiweiß
1,77 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 4
Für den Vorteig: 150g Weizenmehl Type 550 | 150g Wasser | 0,5g Hefe, frisch
Große Schüssel
Am Vorabend alle Zutaten für den Vorteig verrühren und 12 Stunden reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~12 Std. Teigruhe

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: 200g Weizenmehl Type 550 | 235g Weizenmehl Type 1050 | 260g Wasser | 90g Lievito Madre | 13g Salz | 6,5g Hefe, frisch | 75g Röstzwiebeln
Gärbox, Küchenmaschine
Alle Zutaten außer Röstzwiebeln und Salz 10-12 Minuten zu einem glatten weichen Teig verkneten. Die Röstzwiebeln und Salz anschließend 2-3 Minuten langsam unterkneten. 2,5 Stunden reifen lassen. Währenddessen 2 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. 30 Min. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 2x dehnen & falten
Step 3 von 4
Leinentuch
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren, lang formen und in sich verdreht in einem bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Step 4 von 4
Dampfschüssel, Teigschaufel

Auf einen Teigschieber oder Backblech wenden und mit viel Dampf für 20-25 Minuten bei 250°C backen.

Brot
Brot

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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