Dinkelbrötchen über Nacht

Jetzt backen
Drucken Share
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Morgens direkt nach dem Aufstehen backen und zum Frühstück frische Brötchen genießen.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 12 Std. 50 Min.
26 - 28 Min.
Arbeitszeit
12 Std.
Ruhezeit
20 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Brötchen

Für den Autolyseteig

  • 270 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 130 g
    Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 g
    Wasser
  • 20 g
    Orangensaft
  • 2 g
    Flohsamenschalen

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Autolyseteig
  • 5 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 10 g
    Zuckerrübensirup
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

186 Kcal
213,34 g Eiweiß
31,83 g Fett
1.192,15 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Autolyseteig: 270g Dinkelmehl Type 630 | 130g Dinkelmehl Typ 1050 | 300g Wasser | 20g Orangensaft | 2g Flohsamenschalen
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Autolyse-Zutaten vermengen und 30 Minuten quellen lassen.
Autolyseteig
Autolyseteig

~30 Min. Teigruhe

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: Autolyseteig | 5g Hefe | 10g Salz | Zuckerrübensirup
Küchenmaschine, Große Schüssel
Hefe, Salz und Sirup zum Autolyseteig geben und 6-8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Währenddessen 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 3 von 4
Teigkarte, Leinentuch
Acht Teiglinge à 105g abstechen, straff länglich formen und im mit Roggen bemehlten Tuch über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 4 von 4
Dampfschüssel, Teigmesser
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Teiglinge auf ein Backblech wenden, einschneiden und 20-22 Minuten mit Dampf backen.

Teiglinge
Teiglinge

~20-22 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

230 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

74 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkelbrötchen über Nacht“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
Robin Goods® 2x Leinentuch
Birkmann Teigkarte
DOVAVA Bäckermesser Brot
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >