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Dinkelbrötchen über Nacht

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„Morgens direkt nach dem Aufstehen backen und zum Frühstück frische Brötchen genießen.“

Gesamtdauer: 12 Std. 50 Min.
26 - 28 Min.
Arbeitszeit
12 Std.
Ruhezeit
20 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Brötchen

Für den Autolyseteig

  • 270 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 130 g
    Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 g
    Wasser
  • 20 g
    Orangensaft
  • 2 g
    Flohsamenschalen

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Autolyseteig
  • 5 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 10 g
    Zuckerrübensirup
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

186 Kcal
213,34 g Eiweiß
31,83 g Fett
1.192,15 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Autolyseteig: 270g Dinkelmehl Type 630 | 130g Dinkelmehl Typ 1050 | 300g Wasser | 20g Orangensaft | 2g Flohsamenschalen
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Autolyse-Zutaten vermengen und 30 Minuten quellen lassen.
Autolyseteig
Autolyseteig

~30 Min. Teigruhe

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Autolyseteig | 5g Hefe | 10g Salz | Zuckerrübensirup
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Hefe, Salz und Sirup zum Autolyseteig geben und 6-8 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Währenddessen 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
Acht Teiglinge à 105g abstechen, straff länglich formen und im mit Roggen bemehlten Tuch über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel, Teigmesser
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Teiglinge auf ein Backblech wenden, einschneiden und 20-22 Minuten mit Dampf backen.

Teiglinge
Teiglinge

~20-22 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

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