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24h Pizzateig – für 4 Pizzen a 250g

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„Das Grundrezept für fluffige und aromatische Pizza wie in Neapel“

Gesamtdauer: 23 Std. 52 Min.
35 - 50 Min.
Arbeitszeit
23 Std.
Ruhezeit
1 Min. 30 Sek.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Pizzen

Für den Hauptteig

  • 560 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 420 g
    Wasser
  • 2,5 g
    Hefe, frisch
  • 14 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Gärbox, Pizzaofen

Nährwerte pro 100g

187 Kcal
7,91 g Eiweiß
0,56 g Fett
36,81 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 560g Pizzamehl Tipo 00 | 420g Wasser | 2,5g Hefe, frisch | 14g Salz
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Die Hefe im Wasser auflösen.

Das Mehl und das Hefe-Wasser grob miteinander vermengen und 1 Stunde zur Autolyse stehen lassen.

Autolyse
Autolyse

~1 Std. Teigruhe

Das Salz zugeben und je nach Mehl und Maschine den Teig 15-30 Minuten intensiv auskneten.

Den Teig für 18 Stunden bei ca. 15°C lagern.
Hauptteig
Hauptteig

~18 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Gärbox
Jeweils 250g abstechen und 4 Teiglinge rund schleifen.

Weitere 6 Stunden verschlossen bei 15°C ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

6 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 15°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Pizzaofen
Pizzen formen, dünn belegen und sofort bei 450°C ca. 90 Sekunden backen.
Pizza
Pizza

~90 Sek. backen

Ofentemperatur: 450°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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