Waage, Große Schüssel, Rührlöffel, Gärkorb, Gusseiserner Topf, Ice Cube Silikonform
Hefe und Salz im Wasser auflösen und anschließend alle weiteren Zutaten zugeben und so lange vermengen bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
Den Teig abgedeckt für 8-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~8-14 Std. Teigruhe
Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestäuben, den Teig darauf schonend von allen Seiten zur Mitte hin einschlagen und dann mit der Naht (Schluss) nach unten in ein Gärkörbchen legen. Abgedeckt 1,5h ruhen lassen.
~ 1,5 Std. Teigruhe
Ofen mit Gusseisernem Topf auf 250°C vorheizen. Mit geschlossenem Deckel (oder ohne Topf: mit viel Dampf) für 15 Minuten bei 250°C anbacken. Deckel Abnehmen (ohne Topf: Dampf ablassen) und weitere 30 Minuten bei 230°C fertig backen.
Ofen mit Gusseisernem Topf auf 250°C vorheizen
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Weizenmischbrot ohne Kneten“ auf:
Mein schönstes und leckerstes Brot bisher! Danke für das Rezept, Jo! Die doppelte Menge schläft grade im Kühlschrank, weil vom ersten Backen kaum noch was übrig ist.
Bin gerade im Ausland und habe nicht viele Möglichkeiten in der Küche. Dafür ist das Rezept perfekt !!