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Weizenmischbrot

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„Das perfekte Brot für deinen Alltag“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 18 Std. 0 Min.
30 MIn.
Arbeitszeit
8-17 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Brot

Für den Hauptteig

  • 375 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Roggenvollkornmehl
  • 300 g
    Wasser
  • 4 g
    Hefe
    (Alternativ: 50g Anstellgut)
  • 10 g
    Zuckerrübensirup
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Mixer, Große Schüssel, Gärbox

Nährwerte pro 100g

213 Kcal
6,27 g Eiweiß
0,66 g Fett
43,98 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Mixer, Große Schüssel

Alle Zutaten außer das Salz für 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, dann das Salz zugeben und weitere 5 Minuten fertig kneten.

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Gärbox

 Den Teig abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen und anschließend einmal durch Dehnen und Falten entgasen. Wieder abgedeckt für 8-14 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

icon

~ 8-14 Std.

step image
Step 3 von 4

Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestäuben, den Teig darauf schonend von zwei Seiten einschlagen und dann der Länge nach aufrollen. Abgedeckt 1,5h ruhen lassen.

icon

~ 1,5 Std.

step image
Step 4 von 4

Ofen auf 250°C vorheizen. Brot nach Belieben einschneiden und mit viel Dampf für 15 Minuten bei 250°C anbacken. Dampf ablassen und weitere 30 Minuten bei 230°C fertig backen.

enjoy

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