Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch, Teigkarte, Gärbox, Schaumlöffel, Backblech, Teigkarte
~12 - 16 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~10 Min. kneten
Für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~60 - 90 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~15 - 18 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Laugenbrötchen“ auf:
Hey Jo, ich würde die Brötchen gerne morgens einfach nur aus dem Kühlschrank abbacken. Meinst du es reicht wenn ich auf die letzte Teigruhe verzichte und abends die geschliffenen Teiglinge bis zum Morgen bei ca. 7° lagere und dann direkt nach dem laugen backe?
danke und Gruß
Ken