kleine Schüssel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser, Dampfschüssel
~10 Min. Teigruhe
Alle Hauptteig-Zutaten außer das Brühstück und Öl 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Bei Teigtemperatur von ca. 28°C 1 Stunde ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Teigtemperatur: 28°C
3 Teiglinge abstechen und auf der bemehlten Arbeitsplatte erst von beiden Seiten zur Mitte einschlagen, straff zu Zylindern aufrollen und dann gleichmäßig lang wirken. Mit Schluss nach oben im bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Die Baguettes sehr schonend auf ein Backblech wenden, einschneiden und 20-25 Minuten bei 230°C mit Dampf backen.
~20-25 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „3-Stunden Baguettes“ auf:
Sehr lecker
Sher lecker und schön fluffig. Wir haben einen Teil mit glasierten Zwiebeln gemacht 🤤