kleine Schüssel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser, Dampfschüssel
~10 Min. Teigruhe
Alle Hauptteig-Zutaten außer das Brühstück und Öl 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Bei Teigtemperatur von ca. 28°C 1 Stunde ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Teigtemperatur: 28°C
3 Teiglinge abstechen und auf der bemehlten Arbeitsplatte erst von beiden Seiten zur Mitte einschlagen, straff zu Zylindern aufrollen und dann gleichmäßig lang wirken. Mit Schluss nach oben im bemehlten Tuch 1 Stunde ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Die Baguettes sehr schonend auf ein Backblech wenden, einschneiden und 20-25 Minuten bei 230°C mit Dampf backen.
~20-25 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „3-Stunden Baguettes“ auf:
Ich hab ne Frage und zwar ist es normal dass der untere Teil nicht bräunlich wird sondern eher weich bleibt? Oder muss ich die Baguettes länger drinnen lassen?
Ich habe die Baguettes schon mal auf normale Weise gebacken und fand es mega! Jetzt überlege ich die Baguettes mal auf einem Pizzastein zu backen, wird das was oder ist das ehr keine gute Idee? Was meint ihr?
Heute zum ersten Mal Baguette gebacken, mit diesem Rezept!
Sensationell!
einfach, unkompliziert, lecker 🥰
Mmh, der erste Versuch war geht so erfolgreich. Die Kruste war nach 20 min. doch schon sehr dunkel und hart. Vor allem sehr massiv. Werde es heute noch mal probieren.
Sehr lecker
Sher lecker und schön fluffig. Wir haben einen Teil mit glasierten Zwiebeln gemacht 🤤