Dinkel Krusties

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„Leckere Brötchen über Nacht, ohne viel Aufwand“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 10 Std. 50 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
8 - 10 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8-10 Dinkel Krusties

Für den Hauptteig

  • 400 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 430 g
    Wasser
  • 40 g
    Altbrot
  • 15 g
    Zuckerrübensirup
  • 15 g
    Olivenöl
  • 12 g
    Salz
  • 1 g
    Hefe, frisch
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Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

183 Kcal
6,17 g Eiweiß
2,06 g Fett
34,50 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 400g Dinkelmehl Type 630 | 100g Dinkelvollkornmehl | 430g Wasser | 40g Altbrot | 15g Zuckerrübensirup | 15g Olivenöl | 12g Salz | 1g Hefe, frisch
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig mischen und 8-10 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Nach 30, 60 und 90 Min jeweils dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~8-10 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Teig schonend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, vorsichtig zu einem Rechteck ziehen und 8-10 Teiglinge abstechen. Teiglinge entweder im bemehlten Tuch oder direkt auf einem Backblech platzieren und entspannen lassen bis der Backofen heiß ist.
Step 3 von 3
Dampfschüssel

Bei 250°C fallend auf 230°C backen mit viel Dampf für 20 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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