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Schoko-Zimt-Zupfbrot

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„Super fluffige Schoko-Zimt-Geschmacksexplosion“

Gesamtdauer: 3 Std. 55 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
2 - 3 Std.
Ruhezeit
30 - 35 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 320 g
    Weizenmehl Type 550
  • 170 g
    Milch
  • 30 g
    Zucker
  • 6 g
    Salz
  • 40 g
    Frischkäse
  • 50 g
    Ei (g)
  • 12 g
    Hefe
  • 20 g
    Butter

Für die Füllung

  • 75 g
    Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 2 g
    Zimt
  • 50 g
    Schoko Chips
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigmesser, Backpinsel, Brotform

Nährwerte pro 100g

325 Kcal
6,56 g Eiweiß
11,92 g Fett
46,76 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 320g Weizenmehl Type 550 | 170g Milch | 30g Zucker | 6g Salz | 40g Frischkäse | 50g Ei (g) | 12g Hefe | 20g Butter
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Hauptteig-Zutaten außer Butter auf langsamer Stufe ca. 10 Minuten kneten.

Butter zugeben und 5-8 Minuten weiter zu einem glatten Teig kneten. 90 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~90 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigmesser
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf die doppelte Breite der Kastenform ausrollen und halbieren.
step image
Step 3 von 4
Zutaten
Für die Füllung: 75g Butter | 100g Zucker | 2g Zimt | 50g Schoko Chips
Utensilien
Backpinsel, Brotform
Jeweils mit Butter bestreichen. Anschließend mit Zucker, Zimt und Schoko Chips bestreuen.
Wie eine Ziehharmonika gefaltet in die gut gefettete Kastenform legen.

Abgedeckt für 60-90 Minuten ruhen lassen.

Teigling
Teigling

60-90 Min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 180°C

Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.

Brot
Brot

~30-35 Min. backen

Ofentemperatur: 180°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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BAMBUA Backpinsel Silikon*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
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