Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigmesser, Backpinsel, Brotform
Butter zugeben und 5-8 Minuten weiter zu einem glatten Teig kneten. 90 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~90 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Abgedeckt für 60-90 Minuten ruhen lassen.
60-90 Min. Teigruhe
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 180°C
Im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
~30-35 Min. backen
Ofentemperatur: 180°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Schoko-Zimt-Zupfbrot“ auf:
Ah, mir erging es tatsächlich wie meinem Vorgänger. Ich musste ebenfalls ordentlich Mehl hinzufügen. Ich fänd es übrigens noch super, wenn bei den Rezepten dabei stehen würde welche Heizart man nehmen muss (zusätzlich für Dummies).
Moin Jo, beim ersten Versuch war der Teig so klebrig, dass ich ihn weder von der (stark bemehlten) Arbeitsfläche abgekratzt bekam geschweige denn Butter drauf verstreichen konnte.
Ich habe den Teig “gerettet” indem ich gut 50g Mehl hinzugefügt habe, erst dann konnte ich ihn wie bei dir im Video ausrollen und belegen.
Geschmacklich trotz der Rettungsaktion sehr lecker, ich würde ihn nächstes mal aber deutlich dünner ausrollen, damit man mit jedem Bissen den süßen Geschmack von Zucker+Schoki hat.