kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Backpapier, Backblech, Backpinsel, Leinentuch, Dampfschüssel
Anschließend zu einer Kugel geformt, in einer sehr gut geölten Schüssel, für 3,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
~3 Std. 30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier gleiten lassen. Anschließend mit den Fingerspitzen einen Rand und ein Schachbrettmuster abdrücken.
~1 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 250°C – 280°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C - 280°C
Pide mit Dampf 15-18 Minuten backen.
~15 - 18 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 280°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Ramazan Pidesi“ auf:
Super einfach, richtig gut gelungen und lecker 👍🏻😊