als Favorit speichern

Ramazan Pidesi

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(4 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ultra softes und leckeres, türkisches Fladenbrot!“

Gesamtdauer: 6 Std. 10 Min.
20 - 22 Min.
Arbeitszeit
4 - 5 Std. 30 Min.
Ruhezeit
15 - 18 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Pide

Für den Hauptteig

  • 470 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Wasser
  • 115 g
    Joghurt
  • 11 g
    Salz
  • 25 g
    Olivenöl
  • 4 g
    Hefe
  • 70 g
    Anstellgut
    (Alternativ: 35g Weizen 550 + 35g Joghurt)
  • 10 g
    Zucker

Zum Abstreichen

  • 1 EL
    Olivenöl (EL)
  • 1 EL
    Joghurt (EL)
  • 1 EL
    Milch (EL)
  • 1 TL
    Sesam / Schwarzkümmel
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Backpapier, Backblech, Backpinsel, Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

215 Kcal
6,27 g Eiweiß
3,38 g Fett
38,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 470g Weizenmehl Type 550 | 200g Wasser | 115g Joghurt | 11g Salz | 25g Olivenöl | 4g Hefe | 70g Anstellgut | 10g Zucker
Utensilien
kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel
Alle Zutaten in einer Schüssel oder Küchenmaschine 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Anschließend zu einer Kugel geformt, in einer sehr gut geölten Schüssel, für 3,5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. 30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Backpapier, Backblech

Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier gleiten lassen. Anschließend mit den Fingerspitzen einen Rand und ein Schachbrettmuster abdrücken.

step image
Step 3 von 4
Zutaten
Zum Abstreichen: 1EL Olivenöl (EL) | 1EL Joghurt (EL) | 1g Milch | 1TL Sesam / Schwarzkümmel
Utensilien
Backpinsel, Leinentuch
Teigling mit einer Joghurt-Öl Mischung abstreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C – 280°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C - 280°C

Pide mit Dampf 15-18 Minuten backen.

Pide
Pide

~15 - 18 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 280°C

Währenddessen Mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1181 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
523 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Ramazan Pidesi“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

ICQN Backbleche & -Gitter mm Set_final
ICQN Backbleche & -Gitter im Set*
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse