als Favorit speichern

Proteinbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Proteinbrot – gesund, eiweißreich und voller Geschmack, ideal für Fitness und bewusste Ernährung!“

Gesamtdauer: 21 Std. 15 Min.
20
Arbeitszeit
1200
Ruhezeit
55
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 1 Brot

Hauptteig

  • 200 g
    Sauerteig
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 150 g
    Mandelmehl
  • 180 g
    Skyr
  • 12 g
    Salz
  • 10 g
    Goldsaft

Sauerteig

  • 10 g
    Anstellgut
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 100 g
    Wasser

Quellstück

  • 75 g
    Wasser
  • 60 Gramm
    Kürbiskerne
  • 30 g
    Hanfsaat
  • 30 g
    Leinsaat
  • 60 g
    Sonnenblumenkerne
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Kastenform

Nährwerte pro 100g

1.902 Kcal
93,93 g Eiweiß
115,19 g Fett
36,60 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 7
Utensilien
kleine Schüssel

Übergieße die Körner und Saaten mit Wasser und lasse sie abgedeckt über Nacht (8-12 Stunden) quellen.

step image
Step 2 von 7

Vermische das Anstellgut mit Wasser und rühre anschließend das Mehl kräftig unter. Lasse den Sauerteig abgedeckt über Nacht (8-12 Stunden) bei Raumtemperatur reifen.

step image
Step 3 von 7
Utensilien
Küchenmaschine

Gib den Sauerteig, das Quellstück und die übrigen Zutaten für den Hauptteig in eine Schüssel und knete sie für 5-7 Minuten kräftig, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

step image
Step 4 von 7
Utensilien
Kastenform

Fette eine Kastenform ein oder lege sie mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.

Decke die Form ab und lasse den Teig bei Raumtemperatur für 6-8 Stunden reifen. Der Teig sollte dabei um mindestens 50% an Volumen zunehmen. Passe die Reifezeit gegebenenfalls an.

icon

6-8 std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 7

Heize den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vor. Wenn verfügbar, aktiviere die Dampfstoß-Funktion oder backe das Brot mit einem Deckel.

Vorheizen
Vorheizen

230°C Ober-/Unterhitze

Backe das Brot zunächst für 15 Minuten mit Dampf (oder mit Deckel).

icon

15 Minuten

230°C Ober-/Unterhitze

step image
Step 6 von 7

Lasse den Dampf ab (oder entferne den Deckel) und reduziere die Temperatur auf 200°C. Backe das Brot für weitere 40 Minuten, bis es durchgebacken ist.

icon

40 Minuten

200°C

step image
Step 7 von 7

Nimm das Brot aus der Form und lasse es auf einem Gitter vollständig auskühlen, bevor du es anschneidest.

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

Like
290 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Welche Mehlsorten gibt es?

Du möchtest richtig gutes Brot backen? In diesem Artikel erfährst du, was du dazu über Mehl wissen solltest!

Like
75 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Wie mache ich Sauerteig?

Du willst deinen ersten Sauerteig ansetzen oder ein Brot mit einem gekauften Anstellgut backen? Ich zeig dir, wie's geht!

Like
396 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Proteinbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse