Buchteln

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„Wattig, weicher Genuss - mit oder ohne Füllung.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 7 Std. 55 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
7 Std.
Ruhezeit
15 - 20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 6 Buchteln

Für den Hauptteig

  • 245 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Milch
  • 35 g
    Butter
  • 25 g
    Zucker
  • 6 g
    Salz
  • 2 g
    Hefe
  • 4 g
    Backmalz
  • 1 Msp.
    Vitamin C, Pulver
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Waage, Teigkarte, Leinentuch, Backform, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

285 Kcal
7,02 g Eiweiß
7,96 g Fett
45,05 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 245g Weizenmehl Type 550 | 150g Milch | 35g Butter | 25g Zucker | 6g Salz | 2g Hefe | 4g Backmalz | 1Msp. Vitamin C, Pulver
Große Schüssel, Waage
Alle Zutaten außer der Butter für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Gegen Ende die Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

Abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch, Backform
Den Teig in 6 Teile teilen. Jeweils rund formen und locker in eine gefettete Backform platzieren.
Abgedeckt nochmal 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 3 von 3
Backpinsel

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 200°C

Teiglinge mit flüssiger Butter bestreichen und ohne Dampf 15-20 Minuten backen.
Teiglinge
Teiglinge

~15-20 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

Währenddessen ohne Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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