Alle Vorteigzutaten kräftig verrühren und für 4 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pressen und alle weiteren Hauptteigzutaten außer Butter und Salz mit dem Vorteig für 5-7 Min kneten. Salz und Butter zugeben und für weitere 5-7 Min kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
~ 2 Std. bei Raumtemperatur
Zehn Teiglinge à ca 120g abstechen, vor den Seiten zur Mitte einschlagen, zu Zylindern aufrollen und mit ca 2cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem zweiten Blech abdecken und ca. 2 Stunden reifen lassen, bis das Volumen mindestens verdoppelt ist.
~ 2 Std. reifen lassen
Ofen auf 250°C vorheizen. Das Eigelb, Salz und die Milch für den Eistreich verquirlen. Teiglinge mit Eistreich bestreichen, Ofen auf 210°C runter stellen und 15 Min backen.
Ofen auf 250°C vorheizen zum backen auf 210°C stellen
Solange die Brötchen noch heiß sind mit flüssiger Butter bestreichen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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