Gärbox, kleine Schüssel, Gärbox, Große Schüssel, Küchenmaschine, Gärkorb, Gärbox, Dampfschüssel, Gusseiserner Topf, Hitzeschild
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 28°C - 29°C
~60 Min. Teigruhe
Teigtemperatur: 21°C
~6 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~10-14 Std. Teigruhe
RT: 22°C oder KT: 5°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Mit Topf oder Dampf und Hitzeschild bei 250°C 15 Minuten backen.
~15 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C
Deckel abnehmen bzw. Dampf ablassen. Auf 220°C reduzieren und 30 Minuten fertig backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Porridge Nussbrot“ auf:
Tolles Brot, schöne Farbe, immer wieder gerne!
Es sieht zwar nicht ganz so aus wie die Vorgabe aber ich denke fürs erste Brot was ich gebacken habe ist es ganz gut geworden. Das Brot wurde zwar nach Anleitung hergestellt aber einige Sachen waren bei mir nicht so wie beschrieben, bei mir hat sich zum Beispiel der Teig nach den 6 Stunden nicht verdoppelt aber wenn so ein Ergebnis dabei raus kommt ist es mir egal.