Große Schüssel, Waage, Teigkarte, Teigrolle, Schaumlöffel
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig 2-6 Stunden im Kühlschrank lagern.
~2-6 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~2 Std. Teigruhe
~20 Min. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Direkt wieder ausrollen und den Teig mit Wasser in drei Lagen übereinander kleben. Dreiecke abstechen und auf einem Backblech abgedeckt 3 Stunden hochgehen lassen.
~3 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 210°C vorheizen (Heißluft).
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 210°C
Teiglinge 2-3 Sekunden in 4%iger Natronlauge baden und zurück auf das Backblech setzen.
Die Laugenecken für 14-16 Minuten backen.
~14-16 Min. backen
Ofentemperatur: 210°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Laugenecken“ auf:
Super lecker!!