als Favorit speichern

Pizza Schiffchen wie Intermezzo

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(7 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Perfekt um sie auf Vorrat einzufrieren“

Gesamtdauer: 5 Std. 52 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
5 Std.
Ruhezeit
12 - 17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Pizza Schiffchen

Für den Hauptteig

  • 700 g
    Pizzamehl Tipo 00
  • 455 g
    Wasser
  • 7 g
    Hefe
  • 17 g
    Salz
  • 28 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Waage

Nährwerte pro 100g

225 Kcal
7,64 g Eiweiß
3,00 g Fett
40,60 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Zutaten
Für den Hauptteig: 700g Pizzamehl Tipo 00 | 455g Wasser | 7g Hefe | 17g Salz | 28g Olivenöl
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Hauptteig-Zutaten außer Salz und Öl 8-10 Minuten kneten. Dann das Salz und das Öl zugeben und 3-4 Minuten fertig kneten.
Hauptteig
Hauptteig

~11-14 Min. kneten

Für 4 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Teigkarte, Waage
8 Teiglinge abstechen und auf 2 geölten Backblechen oval ausbreiten. Anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Die Teigfladen nochmal in Form drücken und mit den Fingerspitzen gleichmäßig platt massieren.
step image
Step 3 von 5
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Im Backofen für 8-10 Minuten sehr hell backen.

Pizza-Schiffchen
Pizza-Schiffchen

~8-10 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

step image
Step 4 von 5
Nach Belieben belegen und 4-5 Minuten bei 250°C fertig backen.
step image
Step 5 von 5

Alternativ: In die Tiefkühltruhe packen, bis zu 8 Wochen lagern und im auf 220°C vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten aufbacken.

Pizza-Schiffchen
Pizza-Schiffchen

~Lagerung bis zu 8 Wochen

Ofentemperatur: 220°C

Währenddessen Tiefkühlpizza
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
967 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
421 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Pizza Schiffchen wie Intermezzo“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
Digitale Kaffeewaage mit Timer_final
Digitale Kaffeewaage mit Timer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse