Pizza Schiffchen wie Intermezzo

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„Perfekt um sie auf Vorrat einzufrieren“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 5 Std. 52 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
5 Std.
Ruhezeit
12 - 17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Pizza Schiffchen

Für den Hauptteig

  • 700 g
    Pizzamehl Tipo 00
  • 455 g
    Wasser
  • 7 g
    Hefe
  • 17 g
    Salz
  • 28 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Waage

Nährwerte pro 100g

225 Kcal
7,64 g Eiweiß
3,00 g Fett
40,60 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 5
Für den Hauptteig: 700g Pizzamehl Tipo 00 | 455g Wasser | 7g Hefe | 17g Salz | 28g Olivenöl
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Hauptteig-Zutaten außer Salz und Öl 8-10 Minuten kneten. Dann das Salz und das Öl zugeben und 3-4 Minuten fertig kneten.
Hauptteig
Hauptteig

~11-14 Min. kneten

Für 4 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Step 2 von 5
Teigkarte, Waage
8 Teiglinge abstechen und auf 2 geölten Backblechen oval ausbreiten. Anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Die Teigfladen nochmal in Form drücken und mit den Fingerspitzen gleichmäßig platt massieren.
Step 3 von 5
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Im Backofen für 8-10 Minuten sehr hell backen.

Pizza-Schiffchen
Pizza-Schiffchen

~8-10 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Step 4 von 5
Nach Belieben belegen und 4-5 Minuten bei 250°C fertig backen.
Step 5 von 5

Alternativ: In die Tiefkühltruhe packen, bis zu 8 Wochen lagern und im auf 220°C vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten aufbacken.

Pizza-Schiffchen
Pizza-Schiffchen

~Lagerung bis zu 8 Wochen

Ofentemperatur: 220°C

Währenddessen Tiefkühlpizza
enjoy

Rezepteigenschaften

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