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Laugenkonfekt

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„Laugenkonfekt – Mini Laugenbrötchen, außen knusprig, innen soft, perfekt als Snack oder Partyhighlight!“

Gesamtdauer: 4 Std. 30 Min.
20
Arbeitszeit
240
Ruhezeit
10
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für ca. 25 Stück

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 280 g
    Wasser
  • 40 g
    Butter
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 12 g
    Salz
  • 8 g
    Backmalz

Zusätzlich

  • 1 g
    Hagelsalz zum bestreuen
  • 500 g
    Natronlauge, 4%ig
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigschaber, Backblech

Nährwerte pro 100g

155 Kcal
4,20 g Eiweiß
2,91 g Fett
27,09 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 6
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel

Gib alle Hauptteigzutaten in eine Rührschüssel und knete sie für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig. Lasse den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 2 Stunden reifen.

icon

120 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 6
Utensilien
Teigschaber

Stürze den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und teile ihn in 6 gleich große Teile. Rolle jedes Teigstück zu einem langen Strang (2-3 cm Durchmesser) und schneide daraus 2-3 cm große Stücke ab.

step image
Step 3 von 6
Utensilien
Backblech

Lege die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech und lasse sie ohne Abdeckung für weitere 2 Stunden reifen.

icon

120 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 6

Mische in der Zwischenzeit die Natronlauge an oder verwende fertige Brezellauge.

Heize den Ofen auf 230°C Umluft vor.

step image
Step 5 von 6

Tauche die Teiglinge für jeweils 3-5 Sekunden in die Natronlauge, lege sie zurück auf das Backblech und bestreue sie großzügig mit Hagelsalz.

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Step 6 von 6

Backe das Laugenkonfekt bei 230°C, lasse die Temperatur sofort auf 200°C fallen und backe die Teiglinge für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.

icon

~10 min. Backzeit

200°C fallen

enjoy

Rezepteigenschaften

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