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Weckmänner

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„Super fluffige Weckmänner mit kurzer Vorbereitungszeit. “

Gesamtdauer: 15 Std. 54 Min.
30 - 32 Min.
Arbeitszeit
12 - 15 Std.
Ruhezeit
19 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Weckmänner

Für den Vorteig

  • 110 g
    Milch
  • 1 g
    Hefe, frisch
  • 130 g
    Weizenmehl Type 550

Für die Eistreiche

  • 1 St.
    Ei
  • 15 g
    Milch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 200 g
    Milch
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 8 g
    Hefe, frisch
  • 40 g
    Zucker
  • 10 g
    Salz
  • 80 g
    Butter, kalt
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel

Nährwerte pro 100g

293 Kcal
7,83 g Eiweiß
8,93 g Fett
44,04 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 110g Milch | 1g Hefe, frisch | 130g Weizenmehl Type 550
Utensilien
Große Schüssel
Vorteigzutaten vermischen und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~12 - 14 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 200g Milch | 400g Weizenmehl Type 550 | 8g Hefe, frisch | 40g Zucker | 10g Salz | 80g Butter, kalt
Alle Hauptteig-Zutaten außer Salz und Butter 10-12 Minuten verkneten. Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten. Anschließend 60 Minuten ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~60 Min. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Den Hauptteig vierteln und vier Weckmänner formen. Für 45 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~45 Min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Zutaten
Für den Eistreich: 1St. Ei | 15g Milch
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Die Eistreiche vorbereiten und anschließend die Weckmänner mit einem Backpinsel bestreichen.

Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren und 19-22 Minuten backen.

Weckmänner
Weckmänner

~19 - 22 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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