als Favorit speichern

Weckmänner

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Super fluffige Weckmänner mit kurzer Vorbereitungszeit. “

Gesamtdauer: 15 Std. 54 Min.
30 - 32 Min.
Arbeitszeit
12 - 15 Std.
Ruhezeit
19 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Weckmänner

Für den Vorteig

  • 110 g
    Milch
  • 1 g
    Hefe, frisch
  • 130 g
    Weizenmehl Type 550

Für die Eistreiche

  • 1 St.
    Ei
  • 15 g
    Milch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 200 g
    Milch
  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 8 g
    Hefe, frisch
  • 40 g
    Zucker
  • 10 g
    Salz
  • 80 g
    Butter, kalt
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel

Nährwerte pro 100g

293 Kcal
7,83 g Eiweiß
8,93 g Fett
44,04 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Vorteig: 110g Milch | 1g Hefe, frisch | 130g Weizenmehl Type 550
Utensilien
Große Schüssel
Vorteigzutaten vermischen und 10-14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~12 - 14 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Vorteig | 200g Milch | 400g Weizenmehl Type 550 | 8g Hefe, frisch | 40g Zucker | 10g Salz | 80g Butter, kalt
Alle Hauptteig-Zutaten außer Salz und Butter 10-12 Minuten verkneten. Salz und Butter zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten. Anschließend 60 Minuten ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~60 Min. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Den Hauptteig vierteln und vier Weckmänner formen. Für 45 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~45 Min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Zutaten
Für den Eistreich: 1St. Ei | 15g Milch
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Die Eistreiche vorbereiten und anschließend die Weckmänner mit einem Backpinsel bestreichen.

Die Ofentemperatur auf 200°C reduzieren und 19-22 Minuten backen.

Weckmänner
Weckmänner

~19 - 22 Min. backen

Ofentemperatur: 200°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
967 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
03_Brot-mit-Dampf-backen – so-geht's

Brot mit Dampf backen – so geht’s

Mit ordentlich Dampf wird dein Brot extra fluffig und richtig schön knusprig. Ich zeige dir, wie du es machst!

Like
804 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
Dehnen-und-Falten

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
422 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Weckmänner“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse