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Langos

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„Frittierte Teigfladen aus Ungarn - unverschämt lecker!“

Gesamtdauer: 2 Std. 4 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 30 Min.
Ruhezeit
2 - 4 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Langos

Für den Hauptteig

  • 500
    Mehl
  • 350 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 7 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Teigschaufel, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

2 Kcal
0,32 g Eiweiß
0,02 g Fett
0,02 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 405 | 350g Wasser | 10g Salz | 7g Hefe
Utensilien
Große Schüssel
Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Abgedeckt für 1 Stunde im Backofen ohne Temperatur aber mit eingeschaltetem Licht reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Ofentemperatur: 0°C

Währenddessen im Ofen mit eingeschaltetem Licht
step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch, Teigschaufel
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils rund schleifen.

Abgedeckt weitere 30 Minuten im Ofen mit Licht reifen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~30 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 0°C

Währenddessen im Ofen mit eingeschaltetem Licht
step image
Step 3 von 3
Utensilien
Pfanne, Pfannenwender
In einer Pfanne ca. 500 Ml Öl erhitzen.
Pfanne
Pfanne

~10 Min. vorheizen

Pfannentemperatur: 170°C

Die Teiglinge einzeln durch drücken und ziehen flach formen. Anschließend 2-4 Minuten pro Seite im Fett ausbacken.
Langos
Langos

~2-4 Min. p. Seite backen

Pfannentemperatur: 170°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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