Langos

Jetzt backen
Drucken Share
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Frittierte Teigfladen aus Ungarn - unverschämt lecker!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 2 Std. 4 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 30 Min.
Ruhezeit
2 - 4 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 4 Langos

Für den Hauptteig

  • 500
    Mehl
  • 350 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 7 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Teigschaufel, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

2 Kcal
0,32 g Eiweiß
0,02 g Fett
0,02 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 405 | 350g Wasser | 10g Salz | 7g Hefe
Große Schüssel
Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Abgedeckt für 1 Stunde im Backofen ohne Temperatur aber mit eingeschaltetem Licht reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Ofentemperatur: 0°C

Währenddessen im Ofen mit eingeschaltetem Licht
Step 2 von 3
Teigkarte, Leinentuch, Teigschaufel
Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils rund schleifen.

Abgedeckt weitere 30 Minuten im Ofen mit Licht reifen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~30 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 0°C

Währenddessen im Ofen mit eingeschaltetem Licht
Step 3 von 3
Pfanne, Pfannenwender
In einer Pfanne ca. 500 Ml Öl erhitzen.
Pfanne
Pfanne

~10 Min. vorheizen

Pfannentemperatur: 170°C

Die Teiglinge einzeln durch drücken und ziehen flach formen. Anschließend 2-4 Minuten pro Seite im Fett ausbacken.
Langos
Langos

~2-4 Min. p. Seite backen

Pfannentemperatur: 170°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

250 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

84 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Langos“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Robin Goods® 2x Leinentuch
Tefal Edelstahl Bratpfanne
DI ORO® - Silikon Pfannenwender
Birkmann Teigkarte
Mimiuo Pizzaschaufel aus Bambus
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >