Meloui – Marrokanisches Pfannenbrot

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„Ein Fladenbrot aus der Pfanne. Sowohl süß als auch herzhaft eine Bank!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 4 Std. 34 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
3 - 4 Std.
Ruhezeit
3 - 4 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 3 Meloui

Für den Hauptteig

  • 250 g
    Weizenmehl Type 550
  • 150 g
    Hartweizenmehl
  • 230 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
  • 9 g
    Salz

Zusätzlich

  • 50 g
    Butter
  • etwas
    Butterschmalz, Öl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Pfanne, Pfannenwender

Nährwerte pro 100g

260 Kcal
7,38 g Eiweiß
7,01 g Fett
40,47 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 250g Weizenmehl Type 550 | 150g Hartweizenmehl | 230g Wasser | 5g Hefe | 9g Salz
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten kräftig zu einem elastischen Teig kneten.

Zu einer Kugel formen und mit Öl einreiben.

Abgedeckt für 3-4 Stunden bei 26-28°C reifen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~3-4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 26-28°C

Step 2 von 4
Zusätzlich: 50g Butter | Butterschmalz, Öl
Auf geölter Arbeitsfläche den Teig dritteln und jeweils auf ca. 30cm Durchmesser platt drücken.
Mit flüssiger Butter bestreichen und von 2 Seiten zur Mitte schlagen.
Vom kurzen Ende aufrollen und 5 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~5 Min. Teigruhe

Step 3 von 4
Die Zylinder zu Scheiben platt drücken und 5 Minuten entspannen lassen.
Auf ca. 15cm Durchmesser weiter plätten.
Step 4 von 4
Pfanne, Pfannenwender

Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite in etwas Butterschmalz ausbacken.

Meloui
Meloui

~3-4 Min. backen

mittlere Hitze

enjoy

Rezepteigenschaften

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