No Brainer Brot All IN ONE & No Knead

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„Wenn du dir einfach keine Gedanken und so wenig Arbeit wie möglich machen aber trotzdem ein gutes Brot essen möchtest“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 7 Std. 5 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
6 Std.
Ruhezeit
45 MIn.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 160 g
    Weizenvollkornmehl
  • 390 g
    Wasser
  • 11 g
    Salz
  • 50 g
    Anstellgut
  • 2 g
    Hefe, trocken
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Gärkorb, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

191 Kcal
6,18 g Eiweiß
0,82 g Fett
37,91 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 400g Weizenmehl Type 550 | 160g Weizenvollkornmehl | 390g Wasser | 11g Salz | 50g Anstellgut | 2g Hefe, trocken
Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch
Die trockenen Zutaten gut vermischen. Anschließend das Wasser (optional auch das ASG) zugeben und klümpchenfrei vermengen.

4 Stunden abgedeckt bei ca. 24°C (alternativ für 5 Stunden bei 22°C) ruhen lassen. Nach 1 Stunde das erste mal dehnen und falten. Dann 2 weitere Male im Abstand von je 30 Minuten.

Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. / 5 Std. Teigruhe

RT: 24°C / 22°C

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 2 von 3
Gärkorb, Leinentuch
Das Brot Formen und in einem bemehlten Gärkorb für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Brot
Brot

~2 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 3
Teigmesser
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Das Brot einschießen und sofort schwaden. Die Ofentemperatur auf 220°C reduzieren und 45 Minuten backen.
Brot
Brot

~45 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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