Vegane rote Burger Buns

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„Weich & fluffig, lecker & vegan!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 4 Std. 19 Min.
27 - 29 Min.
Arbeitszeit
3 - 3 Std. 30 Min.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 Burger Buns

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 8 g
    Hefe
  • 50 g
    Apfelmark
  • 30 g
    Agavendicksaft
  • 10 g
    Salz
  • 240 g
    Rote Beete Saft
  • 90 g
    Sonnenblumenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Gärbox, Große Schüssel, Teigkarte, Backblech, Leinentuch

Nährwerte pro 100g

283 Kcal
6,11 g Eiweiß
9,57 g Fett
41,87 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 550 | 8g Hefe | 50g Apfelmark | 30g Agavendicksaft | 10g Salz | 240g Rote Beete Saft | 90g Sonnenblumenöl
Gärbox, Große Schüssel
Alle Zutaten außer dem Öl 7-9 Minuten verkneten. Das Öl nach und nach zugeben bis es vollständig aufgenommen wurde.
Hauptteig
Hauptteig

~7-9 Min. kneten

Währenddessen Öl nach und nach zugeben

Den Teig für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Teigkarte, 2 Backbleche, Leinentuch
Acht Teiglinge à ca. 115g abstechen und rund schleifen, mit Schluss nach oben zuerst auf ein feuchtes Tuch und dann in Sesam drücken.

Auf einem Backblech abgedeckt weitere 2-2,5 Stunden bis zur Vollgare reifen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~2-2 Std. 30 Min. Teigruhe

Step 3 von 3
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C fallend auf 200°C für 20 Minuten backen.
Buns
Buns

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C - 200°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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