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Kürbisfladenbrot

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„Kürbissuppe ist ja schon ziemlich nice, aber dieses Kürbisfladenbrot ist Next Level und einfach perfekt für den Herbst (aber auch für jede andere Jahreszeit). Der pürierte Hokkaido oder Butternut verleiht dem Teig eine warme Farbe, feine Süße und unvergleichliche Saftigkeit. Ob als Beilage zu Suppen, zum Dippen oder einfach pur – dieses Fladenbrot ist ein echter Genuss und gelingt mit wenigen Zutaten mühelos. “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 3 Std. 30 Min.
30
Arbeitszeit
180
Ruhezeit
10-12
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Fladenbrot

Für den Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    gegarter Kürbis
  • 10 g
    Salz

Für den Vorteig

  • 200 g
    Mehl deiner Wahl
  • 200 g
    Wasser
  • 2 g
    Hefe

Optional

  • 25 g
    Sesam
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Teigmesser, Backblech, Mixer, Pürierstab, kleine Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel, Handrührgerät, Teigkarte, Frischhaltebox, Leinentuch, Teigkarte, Teigrolle, Backpinsel, Gärkorb, Pizzastein, Dampfschüssel, Ofengitter

Nährwerte pro 100g

158 Kcal
4,93 g Eiweiß
1,73 g Fett
29,67 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 7
Utensilien
Teigmesser, Backblech, Mixer, Pürierstab, kleine Schüssel

Den Kürbis in Stücke schneiden, dämpfen oder im Ofen backen, bis er weich ist. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.

icon

10 Minuten

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Step 2 von 7
Utensilien
Küchenwaage mit Doppelfunktion, Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel

Für den Teig Mehl, Kürbispüree, Wasser, Hefe, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und kurz verrühren. Dann Olivenöl einarbeiten.

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5 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

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Step 3 von 7
Utensilien
Küchenmaschine, Handrührgerät, Teigkarte

Den Teig 8–10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.

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10 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

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Step 4 von 7
Utensilien
Frischhaltebox, Große Schüssel, Leinentuch

Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen und nach 1 Stunde einmal dehnen und falten.
Optional: Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen für intensiveres Aroma.

icon

2 Stunden

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 7
Utensilien
Teigkarte, Teigrolle

Den Teig rund wirken, flachdrücken und nach Wunsch ein Muster eindrücken.

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5 Minuten

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Step 6 von 7
Utensilien
Backpinsel, Gärkorb, Frischhaltebox

Den Teig abgedeckt 45–60 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist. Im Anschluss daran mit etwas Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

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45-60 Minuten Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 7 von 7
Utensilien
Pizzastein, Dampfschüssel, Ofengitter

Ofen auf 300 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fladen auf ein heißes Blech oder einen Pizzastein legen und mit Dampf 10-12 Minuten goldbraun backen. Dann den Fladen kurz abkühlen lassen und servieren.

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4.95
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