Schneebesen, Kochtopf, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Teigrolle, Backform, Nylonfaden, Handrührgerät
Verrühre Milch und Mehl glatt und erhitze die Mischung unter ständigem Rühren, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Lasse das Mehlkochstück abgedeckt abkühlen.
Gib alle Hauptteigzutaten zusammen mit dem Mehlkochstück in eine Rührschüssel und knete sie für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig. Beginne mit 100g Milch und füge bei Bedarf mehr hinzu. Lasse den Teig abgedeckt für 3 Stunden ruhen.
180 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Verrühre die weiche Butter mit Zimt und braunem Zucker zu einer gleichmäßigen Masse.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 60 x 30 cm aus. Bestreiche ihn mit der Zimt-Butter-Masse und rolle ihn straff auf. Für große Schnecken von der kurzen Seite, für kleinere von der langen Seite.
Schneide den Teig mit einem dünnen Faden oder einem Sägemesser in etwa 4 cm breite Rollen. Setze die Schnecken mit 3-4 cm Abstand in eine Backform.
Lasse die Schnecken abgedeckt für 45-60 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Alternativ: 8-18 Stunden im Kühlschrank.
45-60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Backe die Schnecken für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
~30 min. Backzeit
200°C Ober-/Unterhitze
Verrühre alle Zutaten für das Frosting (Frischkäse, Puderzucker, Vanillearoma) mit einem Handrührgerät. Verteile das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken.
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Zimtschnecken“ auf:
Mega Rezept! Ich hab zum ersten Mal Zimtschnecken gemacht und die sind direkt top geworden mit diesem Rezept. Hatte etwas Bedenken, da der Teig nicht besonders stark aufgegangen ist, war am Ende kein Problem.
Fürs Frosting hab ich Vanille Zucker anstatt Aroma genommen, war auch geil.
Waren im Endeffekt so gut, dass keiner glauben konnte, dass ich die gemacht hab.