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Kräuterbaguettes Pizza-Style

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„Perfekt als Snack oder als Beilage“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 2 Std. 49 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
15 - 19 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 3 Baguettes

Für das Brühstück

  • 100 g
    Wasser, 100°C
  • 30 g
    Altbrot
  • 12 g
    Salz

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Brühstück
  • 630 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser, 25°C
  • 9 g
    Hefe
  • 12 g
    Olivenöl

Für die Kräuterbutter

  • 100 g
    Butter, weich
  • 15 g
    Tomatenmark
  • etwas
    Salz, Pfeffer, Kräuter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Thermometer, Teigkarte, Teigmesser, Rührlöffel

Nährwerte pro 100g

245 Kcal
5,75 g Eiweiß
8,03 g Fett
36,36 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für das Brühstück: 100g Wasser, 100°C | 30g Altbrot | 12g Salz
Utensilien
kleine Schüssel
Altbrot und Salz mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Brühstück
Brühstück

~10 Min. Teigruhe

step image
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: Brühstück | 630g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser, 25°C | 9g Hefe | 12g Olivenöl
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine, Thermometer, Teigkarte
Alle Hauptteig-Zutaten außer das Brühstück und das Öl 8-10 Minuten verkneten.

Das Öl und das Brühstück zugeben und 3-4 Minuten fertig kneten. Bei einer Teigtemperatur von ca. 28°C für 1 Stunde ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Teigtemperatur: 28°C

Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Baguettes sehr schonend auf ein Backblech wenden und einschneiden.
Baguettes 10-12 Minuten bei 230°C mit Dampf anbacken.
Baguettes
Baguettes

~10-12 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Dampf
step image
Step 3 von 4
Zutaten
Für die Kräuterbutter: 100g Butter, weich | 15g Tomatenmark | Salz, Pfeffer, Kräuter
Utensilien
Teigmesser
Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mehrfach von oben zu 2/3 einschneiden.
step image
Step 4 von 4
Utensilien
Rührlöffel

Einschnitte mit Kräuterbutter füllen.

Baguettes 5-7 Minuten bei 230°C fertig backen.

Baguettes
Baguettes

~5-7 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

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