Knoblauch-Feta Wurzelbrot

Jetzt backen
Drucken Share
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ein Brot mit Twist - im doppelten Sinne “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 18 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
11 - 17 Std.
Ruhezeit
1 Std. 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 3 Brote

Für den Hauptteig

  • 455 g
    Weizenmehl Type 550
  • 295 g
    Wasser
  • 12 g
    Olivenöl
  • 9 g
    Salz
  • 4 g
    Hefe

Für die Knoblauch-Feta-Masse

  • 100 g
    Feta
  • 1 St.
    Knoblauch, knolle (St.)
  • 2 St.
    Rosmarin, zweig
  • 10 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Alufolie, kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch, Teigkarte, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

245 Kcal
8,34 g Eiweiß
4,95 g Fett
40,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für die Knoblauch-Feta-Masse: 100g Feta | 1St. Knoblauch, knolle (St.) | 2St. Rosmarin, zweig | 10g Olivenöl
Alufolie, kleine Schüssel
Knoblauchknolle köpfen, mit etwas Öl und Salz bestreuen und 1 Stunde bei 180°C backen.
Knoblauchknolle
Knoblauchknolle

~1 Std. backen

Ofentemperatur: 180°C

Feta würfeln und Rosmarin hacken. Anschließend mit confiertem Knoblauch und Olivenöl mischen.

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: 455g Weizenmehl Type 550 | 295g Wasser | 12g Olivenöl | 9g Salz | 4g Hefe
Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel
Alle Hauptteig-Zutaten 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Teig auf nasser Arbeitsfläche sehr dünn ausbreiten und mit Füllung bestreichen. Bei jedem Einschlagen die Oberseite wiederum bestreichen. Anschließend noch 2 Mal dehnen und falten.

Für 10 – 16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teigling
Teigling

~10-16 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 4
Leinentuch, Teigkarte
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 3 teilen, straff zu Zylindern einschlagen, lang wirken und eingedreht im bemehlten Tuch 1 Stunde reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

Step 4 von 4
Dampfschüssel

Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Brote in den Backofen geben und fallend auf 230°C mit viel Dampf 20 – 25 Minuten backen.

Brote
Brote

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

501 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

209 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Knoblauch-Feta Wurzelbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Toppits Alufolie
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
Robin Goods® 2x Leinentuch
SOHFA 5er Kochlöffel Set
Birkmann Teigkarte
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >