als Favorit speichern

Körnerbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(5 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Super saftiges Brot und mega easy zu backen.“

Gesamtdauer: 10 Std. 55 Min.
15 Min.
Arbeitszeit
9 - 10 Std.
Ruhezeit
40 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 14 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Zuckerrübensirup
  • 10 g
    Sesamsaat
  • 10 g
    Blaumohn
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Leinsaat
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Leinentuch, Brotform, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

225 Kcal
7,82 g Eiweiß
8,09 g Fett
28,21 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 200g Weizenvollkornmehl | 150g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser | 5g Hefe, frisch | 14g Salz | 15g Olivenöl | 10g Zuckerrübensirup | 10g Sesamsaat | 10g Blaumohn | 50g Sonnenblumenkerne | 50g Leinsaat
Utensilien
Große Schüssel, Leinentuch
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und abgedeckt für 7-8 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~7-8 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Brotform, Backpinsel
Eine Kastenform (20-25cm) mit Olivenöl einfetten, Teig in die Form geben und glatt streichen, mit weiterer Saatenmischung bestreuen. Anschließend 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~2 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 3

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Das Brot 20 Minuten mit Deckel backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Deckel

Für weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1200 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
535 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Körnerbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse