Große Schüssel, Leinentuch, Brotform, Backpinsel
~7-8 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~2 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 230°C
Das Brot 20 Minuten mit Deckel backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Für weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Körnerbrot“ auf:
sehr gutes Rezept. beim ersten mal habe ich noch nur 100g Vollkornmehl verwendet, weil ich nicht mehr im Haus hatte. ist trotzdem gut geworden. (fotos original Rezept)
Verbesserungsvorschlag: ich weiche die Körner vorher 1:1 mit heißem Wasser ein, da die Körner sonst auch im fertigen Brot noch nach quellen, und das Brot so schneller austrocknet
Das Körnerbrot ist mega lecker und sehr einfach in der Zubereitung.
Vielen Dank Jo für das leckere Rezept.
Habe schon einiges von deinen Rezepten nach gebacken alles super lecker.
Funktioniert und ist super einfach. Das Körner Aroma ist sehr intensiv und somit extrem lecker! 🙂
Absoluter Favorit!
Das war mein erstes Körner Brot was ich gebacken habe, da mein Sohn eigentlich nicht so auf Körner steht. Ich habe ihn damit überzeugt, es ist mega lecker und so luftig locker. Hab es wieder mit Dinkelmehl gebacken. 👍🏻
Meine Familie und ich finden das Brot so lecker Backe das Brot fast täglich.