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Körnerbrot

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„Super saftiges Brot und mega easy zu backen.“

Gesamtdauer: 10 Std. 55 Min.
15 Min.
Arbeitszeit
9 - 10 Std.
Ruhezeit
40 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 150 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 14 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Zuckerrübensirup
  • 10 g
    Sesamsaat
  • 10 g
    Blaumohn
  • 50 g
    Sonnenblumenkerne
  • 50 g
    Leinsaat
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Leinentuch, Brotform, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

225 Kcal
7,82 g Eiweiß
8,09 g Fett
28,21 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 200g Weizenvollkornmehl | 150g Weizenmehl Type 550 | 350g Wasser | 5g Hefe, frisch | 14g Salz | 15g Olivenöl | 10g Zuckerrübensirup | 10g Sesamsaat | 10g Blaumohn | 50g Sonnenblumenkerne | 50g Leinsaat
Utensilien
Große Schüssel, Leinentuch
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und abgedeckt für 7-8 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~7-8 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Brotform, Backpinsel
Eine Kastenform (20-25cm) mit Olivenöl einfetten, Teig in die Form geben und glatt streichen, mit weiterer Saatenmischung bestreuen. Anschließend 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Teigling
Teigling

~2 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 3

Den Backofen auf 230°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Das Brot 20 Minuten mit Deckel backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Deckel

Für weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

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Backpinsel_final
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Brotbackform, antihaftbeschichtet*
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