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Knoblauchbrot ohne Kneten

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„Knoblauchbrot ohne Kneten – saftiges Brot mit zartem Knoblauch und Parmesan, perfekt für ein unkompliziertes Backerlebnis!“

Gesamtdauer: 9 Std. 20 Min.
80
Arbeitszeit
420
Ruhezeit
60
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 1 Brot

Hauptteig

  • 450 g
    Weizenmehl Type 550
  • 10 g
    Salz
  • 2 EL
    Oregano (EL)
  • 50 g
    Parmesan
  • 3 g
    Hefe
  • 300 g
    Wasser

Knoblauchkonfit

  • 2 St.
    Knoblauch, knolle (St.)
  • 30 g
    Olivenöl
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Große Schüssel, Reibe, Kastenform, Backpapier, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

273 Kcal
9,46 g Eiweiß
5,38 g Fett
45,21 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 6
Utensilien
Kochtopf

Schäle die Knoblauchzehen und lege sie in einen kleinen Topf oder wickle sie in Alufolie. Übergieße sie mit dem Olivenöl, salze sie leicht und lasse den Knoblauch für 1 Stunde bei 150°C im Ofen konfieren.

icon

60 min. Kochzeit

150°C

step image
Step 2 von 6
Utensilien
Große Schüssel, Reibe

Reibe den Parmesan fein und gib ihn zusammen mit dem Weizenmehl, Salz und Oregano in eine Schüssel. Vermische die trockenen Zutaten gut.

Löse die Hefe im Wasser auf. Gib das Hefewasser und den konfierten Knoblauch samt Öl zu den trockenen Zutaten und verrühre alles kräftig, bis sich ein Teig bildet.

step image
Step 3 von 6

Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für 3-5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. Führe während dieser Zeit 3 Mal das Dehnen und Falten durch, um dem Teig Struktur zu geben.

icon

3-5 std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 6
Utensilien
Kastenform, Backpapier

Gib den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und forme ihn zu einer straffen, länglichen Rolle. Setze ihn auf Backpapier in eine Kastenform und lege eine zweite Form als Deckel darauf. Lasse den Teig für 1-2 Stunden ruhen, bis er knapp aufgegangen ist.

icon

1-2 std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 6
Utensilien
Teigmesser

Schneide den Teig tief ein und stelle die Form mit Deckel in den kalten Ofen. Stelle den Ofen auf 230°C (ohne Schnellaufheizen) und backe das Brot für 30 Minuten an.

icon

30 min. Backzeit

230°C

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Step 6 von 6

Nimm den Deckel ab und backe das Brot für weitere 20-30 Minuten, bis es die gewünschte Bräune erreicht hat.

icon

~30 min. Backzeit

230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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