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Knoblauch Baguette

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„Das perfekte Baguette zum grillen“

Gesamtdauer: 2 Std. 43 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
2 Std.
Ruhezeit
15-17 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

3 Portion
3 Baguettes

Brühstück

  • 100 g
    Wasser, 100°C
  • 30 g
    Altbrot
  • 12 g
    Salz

Hauptteig

  • 142 g
    Brühstück
  • 630 g
    Weizenmehl Type 550
  • 350 g
    Wasser, 25°C
  • 9 g
    Hefe
  • 12 g
    Olivenöl

Kräuterbutter

  • 100 g
    Butter, weich
  • 1 St.
    Knoblauch, knolle (St.)
  • 100 g
    Hartkäse
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
  • 5 g
    Pfeffer
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Teigschaber, Leinentuch, Alufolie, kleine Schüssel

Nährwerte pro 100g

216 Kcal
5,24 g Eiweiß
6,79 g Fett
32,53 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 6
Utensilien
Küchenmaschine

Altbrot und Salz mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min quellen lassen. Alle Hauptteigzutaten außer Brühstück und Öl 8-10 Min verkneten. Öl und Brühstück zugeben und 3-4 Min fertig kneten, TT ca 28°C, 1h ruhen lassen.

icon

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 6
Utensilien
Teigschaber, Leinentuch

Drei Teiglinge abstechen, erst von beiden Seiten zur Mitte einschlagen, straff zu Zylindern aufrollen und dann gleichmäßig lang wirken. Mit Schluss nach oben im bemehlten Tuch 1h ruhen lassen.

icon

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 6
Utensilien
Alufolie

Von der Knoblauchknolle die Oberseite abschneiden, mit Olivenöl und Salz beträufeln und in Alufolie einpacken. 

step image
Step 4 von 6

Ofen auf 230°C vorheizen und währenddessen schon den Knoblauch zum konfieren mit in den Ofen legen. Baguettes sehr schonend auf ein Backblech wenden, einschneiden und 10-12 Min bei 230°C mit Dampf anbacken.

icon

Ofen auf 230°C vorheizen

step image
Step 5 von 6
Utensilien
kleine Schüssel

Weiche Butter mit konfiertem Knoblauch verrühren, Käse reinreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

step image
Step 6 von 6

Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mehrfach von oben zu 2/3 einschneiden, Einschnitte mit Kräuterbutter füllen, dann 5-7 Minuten bei 230°C fertig backen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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