Küchenmaschine, Teigschaber, Leinentuch, Alufolie, kleine Schüssel
Altbrot und Salz mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min quellen lassen. Alle Hauptteigzutaten außer Brühstück und Öl 8-10 Min verkneten. Öl und Brühstück zugeben und 3-4 Min fertig kneten, TT ca 28°C, 1h ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Drei Teiglinge abstechen, erst von beiden Seiten zur Mitte einschlagen, straff zu Zylindern aufrollen und dann gleichmäßig lang wirken. Mit Schluss nach oben im bemehlten Tuch 1h ruhen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Von der Knoblauchknolle die Oberseite abschneiden, mit Olivenöl und Salz beträufeln und in Alufolie einpacken.
Ofen auf 230°C vorheizen und währenddessen schon den Knoblauch zum konfieren mit in den Ofen legen. Baguettes sehr schonend auf ein Backblech wenden, einschneiden und 10-12 Min bei 230°C mit Dampf anbacken.
Ofen auf 230°C vorheizen
Weiche Butter mit konfiertem Knoblauch verrühren, Käse reinreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguettes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mehrfach von oben zu 2/3 einschneiden, Einschnitte mit Kräuterbutter füllen, dann 5-7 Minuten bei 230°C fertig backen.
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