Dinkelbrötchen mit Vorteig

Jetzt backen
Drucken Share
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Aromatische Dinkelbrötchen “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 10 Std. 55 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
10 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Brötchen

Für den Vorteig

  • 150 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 150 g
    Wasser
  • 2 g
    Hefe, frisch

Für den Hauptteig

  • alles vom
    Vorteig
  • 450 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 230 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 10 g
    Backmalz
  • 1 Msp.
    Vitamin C, Pulver
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Leinentuch, Teigkarte, Waage, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

202 Kcal
7,30 g Eiweiß
0,84 g Fett
41,54 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Vorteig: 150g Dinkelmehl Type 630 | 150g Wasser | 2g Hefe, frisch
Küchenmaschine, Große Schüssel
Vorteig-Zutaten mischen und 5 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Vorteig
Vorteig

~5 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Für den Hauptteig: Vorteig | 450g Dinkelmehl Type 630 | 230g Wasser | 12g Salz | 5g Hefe, frisch | 10g Backmalz | 1Msp. Vitamin C, Pulver
Gärbox
Alle Hauptteig-Zutaten mit Vorteig zu einem glatten Teig kneten und 4 Stunden reifen lassen. Im Abstand von je 30 Minuten 3 Mal dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
Step 3 von 4
Leinentuch, Teigkarte, Waage
Neun Teiglinge à ca. 110g abstechen, rund schleifen und mit Schluss nach oben 1 Stunde im bemehlten Tuch reifen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

Step 4 von 4
3 Teigmesser
Den Backofen auf 230°C O/U-Hitze vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Auf ein Backblech wenden, tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Brötchen
Brötchen

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

495 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

206 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Mehr Bewertungen lesen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Dinkelbrötchen mit Vorteig“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

FUMOSA Teigwanne
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
Robin Goods® 2x Leinentuch
Birkmann Teigkarte
DOVAVA Bäckermesser Brot
Digitale Kaffeewaage mit Timer
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >