Oregano Cheese Balls

Jetzt backen
Drucken Share
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ein unglaublich leckerer Comfort Snack mit flüssigen Käsekern.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 3 Std. 37 Min.
15 - 17 Min.
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10-15 Cheese Balls

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Wasser
  • 6 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 20 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Parmesan

Für die Füllung

  • 100 g
    Käse

Für das Topping

  • 1 St.
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Olivenöl
  • 20 g
    Parmesan
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Waage, Küchenmaschine, Backblech, Knoblauchpresse, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

262 Kcal
9,30 g Eiweiß
8,10 g Fett
36,84 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 550 | 300g Wasser | 6g Hefe | 10g Salz | 20g Olivenöl | 10g Parmesan
Große Schüssel, Waage, Küchenmaschine

Alle Hauptteig-Zutaten für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Für 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.

 

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Für die Füllung: 100g Käse
Backblech
50g Teiglinge abstechen, platt drücken und mit jeweils 1 TL Käse füllen, dann verschließen und rund schleifen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 60 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~60 Min. Teigruhe

Step 3 von 4
Für das Topping: Knoblauchzehe | 20g Olivenöl | 20g Parmesan
Knoblauchpresse, Backpinsel

Knoblauchzehe pressen, mit Ölivenöl mischen, Teigbälle bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

Step 4 von 4

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Die Cheese Balls 20 Minuten bei 220°C backen.

Cheese Balls
Cheese Balls

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

508 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

209 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Kommentare & Fragen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Oregano Cheese Balls“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

ICQN Backbleche & -Gitter im Set
BAMBUA Backpinsel Silikon
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set
FREETOO Knoblauchpresse
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf
Digitale Kaffeewaage mit Timer
* bei den angezeigten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Klick werdet ihr auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >