Oregano Cheese Balls

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„Ein unglaublich leckerer Comfort Snack mit flüssigen Käsekern.“

Gesamtdauer: 3 Std. 37 Min.
15 - 17 Min.
Arbeitszeit
3 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10-15 Cheese Balls

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Wasser
  • 6 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 20 g
    Olivenöl
  • 10 g
    Parmesan

Für die Füllung

  • 100 g
    Käse

Für das Topping

  • 1 St.
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Olivenöl
  • 20 g
    Parmesan
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Das brauchst du

Große Schüssel, Waage, Küchenmaschine, Backblech, Knoblauchpresse, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

262 Kcal
9,30 g Eiweiß
8,10 g Fett
36,84 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 4
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 550 | 300g Wasser | 6g Hefe | 10g Salz | 20g Olivenöl | 10g Parmesan
Große Schüssel, Waage, Küchenmaschine

Alle Hauptteig-Zutaten für 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Für 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.

 

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 4
Für die Füllung: 100g Käse
Backblech
50g Teiglinge abstechen, platt drücken und mit jeweils 1 TL Käse füllen, dann verschließen und rund schleifen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 60 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~60 Min. Teigruhe

Step 3 von 4
Für das Topping: Knoblauchzehe | 20g Olivenöl | 20g Parmesan
Knoblauchpresse, Backpinsel

Knoblauchzehe pressen, mit Ölivenöl mischen, Teigbälle bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

Step 4 von 4

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 220°C

Die Cheese Balls 20 Minuten bei 220°C backen.

Cheese Balls
Cheese Balls

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 220°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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